Позволь подняться до тебя

Грета Хмельницкая
Позволь подняться до тебя,
Оставив в сердце воспоминанья
О том, как руками теребя
Мы трогали наши одеянья.
Помнишь ли, как мы с тобой
Каждый раз искали встречи?
Как пролетали над головой
Мысли раскаленные картечи.
Всегда в бою, всегда в плену
У дел, людей - не стоит падать...
Мы вместе выиграем войну,
Отчего ж слезам тут капать?..
Ты столь далек, неодинокий Инок,
Знать бы: всегда быть рядом -
Для меня, как часть обряда,
Иль ума и сердца поединок?
Пришла зима, погиб цветок,
Повремени, лесник -
Сил жизненных тебе залог
Оставил будущий цветник.