Слякоть

Никак 2
Как перевернутый корабль
Артура Гордона Пима,
Жизнь медленно шла ко дну.
Все уверенно проходили мимо.

Если бы я был героем Эдгара По,
Я был бы тем кого съели.
В жаркий летний день,
Те самые, что когда-то любили.

Разорвать себя на куски.
Обещать больше никому не помогать.
А потом изнывая всем нутром от тоски,
Сгореть и вернуться как Феникс опять.

Но помни, каждая моя яркая вспышка
Приближает меня к концу.
Там где не будет ни стихов не тревоги.
Там буду я и вечная осень... Я и вечная осень.