Щукам байка

Анатолий Иванович Векленко
               
 Читатель мой.  Событья таковы,
 что право,  не умрёшь от скуки.
 И глядя на реку, на пруд и камыши,
 оставив рыб других, - поговорим о щуке.
 
 . . . .Ей  многие завидуют с  рожденья; -
 какое  ей дала природа оперенье!
 Какие щёчки,  линии боков,
 такого не найдёте  даже у сомов.

 А сколько хитрости,  ума,  изобретенья,
 как маскируется хитрюга  с илом, тенью.
 И от коряг её не отличишь,
 хотя порой  прям  на неё глядишь.

 Ей резвости и сил не занимать,
 чтобы в реке ленивых всех гонять.
 Ведь,  как стрела  мелькнёт  и, её  нет,
 лишь иногда за нею мутный след.

 Красавица в реке,  пруду, - везде!
 Одна беда,  жрёт  всех подряд  в воде.
 Мечтали взрослые и рыбки сего-летки
 ох,  как бы посадить,  всех сих красавиц в клетки.

 Но, как всегда,  обычно и повсюду
 жизнь ставку делает на вёрткого иуду.
 Так проще  жить, спокойней править миром,
 вот так и Вор стал средь людей кумиром.

 И . . . явью  стал однажды вещий сон -
 её боится даже толстый сом. . . . . .
       .  .  .  .  .  .
 Хотя в той речке общим был затон-
 но,...волею судеб достался щуке Трон!