Жизнь под мостом

Максим Куликов 4
Не откажусь от жизни под мостом.
Курок на низ и до упора.
Радость здесь всего одна.
Мечта всего одна и одна наружу пуля.

Васильки забыли, где стоит их дом
Где адрес и где город
Где область, где страна.
На кладбище такие по сей день тоскуют.

Не откажусь от света под дождём
И от игры на скрипке.
Устал от жизни невпопад,
Беречь все то, что надо выкинуть наружу.

Мы больше в жизни никого не ждём,
Ни от кого не ждём открыток.
Мы, разве что, но чуем листопад,
Что тишины вселенской больше не нарушит.

Не откажусь от жизни взаперти.
Надеюсь только на опоры.
Пусть грешные пройдут,
Их след намедни скроет влажный ветер.

Зачастую путаюсь в большой сети,
Задвинул за собою шторы.
Те, что привязанными были - убегут,
Ударив дверью, чтобы та слетела с петель.

Не откажусь от жизни под мостом.
Курок на низ и до упора,
Да лишь печаль одна.
Всего одна мечта, одна наружу пуля.

Каркнул ворон, пролетая над крестом.
От тьмы до света время скоро.
Так пусть на землю упадет луна,
Сотрет те дни, где я был счастлив, но впустую.