Неожиданная встреча

Елена Милованова 2
Ах, вы, ясные лунные сутки!
Столько тайн вы храните,
Небылиц, прибауток,
Ну а мне ведь совсем не до шуток.

Не знала я, что времени скачок
Так отразится на моём сознанье,
Позволит прикоснуться невзначай
К великим тайнам мирозданья.

При свете фар, во тьме ночи,
Увидела я йети — всего на миг,
Не испугалась, разом поняла,
А можно было оказаться и в кювете.

Стоял, как трёхметровый исполин,
Одной рукой придерживая ветку,
Подумала, что с психикой моей
Пора без подготовки, и в разведку.

Кому скажи, так точно не поверят.
Звучит, как повод в Кащенко — с этаж.
Как, кто другой бы захотел проверить,
Тем самым в обществе создать ажиотаж.

Сдаётся мне, что седовласый йети
Рожден не здесь, а на чужой планете,
И разум, что не нашему чета,
Миров других проведена черта.

Юпитер? Марс, а может быть, Уран?
В висках стучит космический дурман.
Вы точно не поверите в такое —
Меня тот йети приглашает на Урман.

Иллюстрация автора