Фонетика

Никола Кузнецов
Так много согласных,
и так мало гласных.
А кто-то просто нем.

Много звонких – глухих.
Крик их сразу утих
Спорят группы фонем.

Полногласно гремят
Как вода у ШЕКСНЫ,
Кто тверд как буква Ш
Собирают отряд
В лес толпой видеть сны.
За костьми ни гроша.

Неполногласный крик
Как с водкой на кухне.
- Кто остался еще?
- Молодой и старик!
Буква У им ухнет,
Рифмуя через Ё

Так много согласных
и так мало гласных.
А кто-то просто нем.

Сколько глухих – звонких.
Крик их уж не затих.
Дружат группы фонем.
09.09.2019/16.11. 2019