Ёж не промах оказался!

Ирина Доскаленко
Отклик на "Храбрый сторож"
   /Анатолий Гришин/

Захотелось Л'ису петушка,
побежал к курятнику в обход,
глядь, навстречу Ёж идёт:
не получится – исподтишка!

Стал обманывать колючего,
усыпить пытался бдительность:
— Встретил рядом волка злючего –
надо проявить решительность!

Предложил с Полканом вместе
встретить хищника на месте.
Указал, куда идти.
— Ну, а мне – не по пути!

Ёж не промах оказался и
смекнул, к чему тот клонит!
Вмиг Полкан на свист примчался:
вместе Лиса и прогонят.