Красное платье

Лина Корочка
В примерочной уличного бутика
Стою перед зеркалом я с удивленьем.
Мы смотрим глазами эксперт-знатока
Оно - на меня, а я - на отраженье.

Но пара-то глаз на всех только одна.
И мы в удивленье впадаем безмерно.
Никто не припомнит, чтоб кто-то из нас
Встречал королеву, что смотрит из зеркала.

Ах, красное платье, вина всех начал!
Весна всех кругов, ада, года и рая!
Ну кто бы ещё её где повстречал -
Не в зеркале - в жизни, в мечтах, им внимая!

Смотрю в отражение - я и не я.
Я вижу, я чувствую - счастье так близко!
Вот только б, до кассы живою дойдя,
Мне свой кошелёк потрошить не решиться.