Поэзии дозированной смысл

Дмитрий Сисин
Поэзии дозированной смысл,
Доходит до умов лишь по частям,
Быть может, не хватает тям?

Да нет, малы вдруг стали её дозы,
Пытливы позы, засохли розы…

- О чём вы сударь? – спросите, а я,

Лишь промолчу и посмотрю в окно,
И это вечное комком, как в горле «но»,

- Какое ещё «но»?!

- Да сам не знаю я…

Запутываем фразы и слова,
А сами не о том и не про то,

- Опять вы сударь лепите «фигню»? –

- А то!
Леплю, конечно, кругом голова…

Бывает, открываешь толстый том,
А там сплетение сплошной белиберды,
Читаешь, понимая – смысла нет,
Искать следы…

Такая околесица, порой,
Что накрывает с головой…

Так вот, о чём я? Да понятно – ни о чём,
И топором не вырубить строку,
Пусть будет так и морда кирпичом,
По жизни будет плюсом игроку…

осень 2016