Вейран

Озерина
Я закрою глаза
И увижу планету бирюзовую,
Необычный мирок,
Перекрёсток семи дорог.
Возвращаться нельзя,
Я открою историю новую...
И сиянье колец,
И творенья венец —
Всё это в мире моём!

Полёт наверх — счастливый путь!
Огромный звёздный океан...
Кружит земля, её зовут
Планета синяя — Вейран!

Световые года
За спиною пролетают птицами.
Ближе за горизонт
Опускаю свой первый зонд.
Может быть острова
Нам поведают о том, что им снится:
О печали дождя,
О причале души,
О сплетении времени...

Полёт наверх — счастливый путь!
Огромный звёздный океан...
Кружит земля, её зовут
Планета синяя — Вейран!

Я открою глаза,
Звёздный сад на ладони распустится!
И кошачьи огни
К рассвету уведут в ночи.
Неземная мечта
Стала явью для сердца и сбудется,
В ней таинственный смысл
И сакральные числа,
И алхимия нашей судьбы...

Полёт наверх — счастливый путь!
Огромный звёздный океан...
Кружит земля, её зовут
Планета синяя — Вейран!

22.07.18