вы знаете что бывают растения, которые едят пыль?

Мария Александровна Махмудова
А вы знаете, что бывают растения,
Которые едят пыль?
И это не сон, не наваждение,
А самая реальная быль!
;
Я вот тоже сначала не верила,
Думала, какая-то ерунда.
А потом в интернете проверила -
Есть такие растения, да!
;
Как считаете, что это за диковина:
Кактус, дерево, цветы?
Или русская наша хреновина?
Думаю, не угадаете вы.
;
Ну, ладно, раскрою вам тайну эту:
Разгадка - исландский мох.
Он покорил уже всю планету!
А знаете, в чем подвох?
;
Он очень полезный, и вроде бы в воздух
Выделяет природный йод,
Убивает микробы, почти не пьет воду
И оздоравливает народ.
;
Посмотрю я на пыльную полочку —
Сколько еды пропадает зря
Зайду в блог центрарии, нажму на кнопочку
И вот уже она тут, друзья!
;
Побрызгаешь водой - она шевелится,
Распускает свои лепестки!
Настоящий питомец, не просто растение.
Красиво и полезно. Заказывайте и вы!