Две стихии

Вета Алешина
Морозной осенью одной
Сидел на скамье поэт одинокий...
Все вдаль он смотрел, замирая порой,
Мир ему раньше казался широким.

Черпал вдохновение главный герой,
Чтобы снова пройти терапию души,
Чтобы вновь шумел моря прибой
И звенело безмолвие леса глуши.

Вихрем надежды его муза летела,
Согревая сердца людей печальных вокруг,
Лишь в небесного цвета глаза посмотрела
И загорелось в груди что-то вдруг!

Они абсолютно противоположны:
Две стихии - огонь и земля
Снова воспрянут его нежные ножны,
Ее пламенем живым опаля!