Воспоминания

Флорентин Тригодин
                По сентябрьскому наброску

"Синие глаза, волосы соломой,
Я вам сообщу
                радостную весть:
Я купил цветы и стою у дома
И, надеюсь, Вас
                повстречаю здесь" (Александр Новиков).

Дед мой так берёг
                соломенную крышу:
Помнил ли кого, в назиданье ль мне?..
Небо синее тогда
                мне казалось выше,
Было мне уже или только семь...

Синие глаза, вы остались небом.
Волосы твои - крыша и моя.
А ручьи весной сладко спят под снегом,
Кормит грудью их
                тёплая земля.