Чего же ждал я от любви?

Николай Меркулов
Чего же ждал я от любви?
Рассветов? Утренней забавы?
Испить утехи, лишь свои,
На диких склонах, переправах?
Следить за парой лебедей
С большой сердечной болью?
И отказаться от друзей,
Посыпав раны солью?
Чего же ждал я от любви?
Покорности и, славы? ...
Ласкать лишь волосы твои
Всю жизнь не для забавы!
Чего же ждал я от любви?
Кровавых ран на теле?
В них поцелуи, лишь твои,
С годами поседели.