Ночные заметки

Рафаил Александров
Снова ночь за окном...Так бессонно и тихо,
И смотреть из окна очень больно сквозь свет,
Тишину прерывает звук эха от чиха,
Тишину прерывает молитвы обет...

Нет места в молитве ни лжи, ни пороку -
Ответ будет дан...Тот, что я заслужил...
Исправлять мне грехи до последнего вздоха...
Исправлять, будто я никогда не любил...

Исправлять...И надеяться сладостно, тайно
На ответ...Данный мне в небесах...
Радостный, нет? Или горький, печальный?
Тот, что вижу я, сидя впотьмах...?

Тот, что вижу я в странных обманах,
Размышляя о чем наяву...
О, Всевышний...Ответь, почему в океанах
Так тихо...И в их чернизне я тону?

Почему мне покоя нет в жалких стремлениях?
Почему это -  боль? И откуда она?
Почему неудачны мои вдохновения,
Почему гложет мысли мои темнота?

Я не знаю...Я думаю, стоя так тихо...
В темноте больно мне из-за света в окне...
Тишину прерывает звук эха от чиха...
И покой снится мне в чернизне...