На лесной поляне

Луговкин Николай 2
          

Трава щекочет ноздри пряным запахом.
Смотрю за шустрым рыжим муравьём.
Перешагнув добра земную заповедь,
Остались в этом мире мы вдвоём.

Он суетливо по делам отправился,
А я сбежал от дел и суеты.
Ему моё присутствие не нравится,
Я отойду тихонько за кусты.

Земля периной приняла в объятия,               
Укрыв простынкой неба, от забот.
Дела мои - природы неприятие,
Развеял ветер в травяной аккорд.

Запели птицы в тишине сонеты,
Тревожат сердца вдохновенья трели.
Замрут в восторге красоты поэты,
Средь суеты душою очерствели.

Среди цветов упасть в траву, забыться,
Вдыхая сладость лучиков заката.
И нежностью земною насладиться,
Паря в безбрежности лесного аромата.