АХ, ЗОРИ

Николай Меркулов
Дождливое утро, туман над рекою,
Мокрые травы в осеннем саду.
Ветер лениво играет листвою…
Не помню, в котором, то было году.
В руках чуть дрожали осенние розы,
Спрятан под шляпкой растерянный взгляд.
В ресницах застыли кипящие слёзы.
Одета была не в осенний наряд.
Под белой берёзой, с беседкой у речки,
Нелепо прощалась с вечерней зарёй…
Душа вдруг рванула, как сокол из клетки…
И тело накрыло холодной волной…