Отзвук обнажённой Махи

Наталья Самошкина
Груди упруги в скрипичном размахе -
Осень играет повтор на себе,
Словно бы отзвук нагой, белой Махи
С крохотной тенью на нижней губе.

Вскрики волос обжигающе ярки.
Как оглушает борьбой листопад!
Голос без фальши, без грубой помарки,
Путь, не дающий вернуться назад.

Жмётся смычок в напряжении к струнам,
Чтобы успеть расплескать дикий мёд
К женским грудям, двум опаловым лунам,
Прежде, чем ляжет затишье и лёд.