Она умеет нас учить

Вера Комбарова Павленко
Тебя, мой друг, могу понять,
Совсем ещё ты молодой.
И жизнью можешь ты играть,
Ещё твой волос не седой.

Ещё цветёт, бурлит душа,
И хочет многое познать.
Идёшь по жизни не спеша,
Не надо быстро её гнать.

Но не спеша, спеши успеть,
Чтобы потом не догонять.
Ведь надо лучшее иметь,
Не надо всё от жизни брать.

Кто не успел, тот опоздал,
Не тронь чужое, не твоё.
Кто не имел, тот не терял.
Ты береги всегда своё.

Тебя, мой друг, могу понять,
Ошибки учат, как нам жить.
Нам жизнь дана, чтоб мудрым стать,
Она умеет нас учить.
  Авт. Вера Комбарова-Павленко
       16.11.2019г