Я стану тем, кем хочешь ты...

Людмила Румянцева 28
***
 Духовное значение хризантемы:

Хризантема  это неиссякаемый источник
жизненной энергии и об этом рассказывают
не только красивые, старинные предания
Китая, а еще и знаменитый индийский
философ, и поэт Шри Ауробиндо.

В своем сборнике «Духовное значение
цветов» Шри Ауробиндо говорит о том,
что цветы чувствуют, любят – любят,
не ожидая ничего взамен.

Любят просто потому, что нельзя иначе!


Когда кто-то дает цветку определенное
значение цветок может ответить вибрацией
касание, именно так он старается принять
данное ему значение, говорит знаменитый
философ.

«Цветы учат нас очарованию тишины 
и тем самым  самоотдаче, которая не требует
ничего взамен, говорит Шри Ауробиндо.

«Я стану тем, кем хочешь ты» - вот так
эти прекрасные создания умеют любить!
Любить, не ожидая ни чего взамен,
любить просто потому, что не могут иначе!
 
***
Своей красотой
Белые хризантемы
Пленили меня.
На празднике Осени
Царственным сиянием,
Напомнив Весну Жизни.

***