Слишком длинные ночи

Галина Власова-Зубцова
Слишком длинные ночи, что ли,
Давят мне одеялом на грудь.
Или это фантомные боли,
Что никак не дают мне уснуть.

Ведь давно все закончено было,
И из сердца был вынут нож.
Прокатилось с улыбкой стылой,
Мимо счастье мое, и что ж?

Без него жить не так уж сладко,
Но кому что ложится на вкус.
Обойдусь я и без шоколадки.
Мой десерт - из лимона мусс.

Но вот эта саднящая рана,
Не зажившая (или фантом)...
Скоро утро. Вставать мне рано.
И спешить к ней весь день потом.