Размышления

Дмитрий Садовой
Мне всегда хотелось летать
Постоянно менять направление
Чистым воздухом грудь наполнять
Отключая в уме притяжение

Улететь высоко от людей
Превращая их в насекомых
Чтоб не видеть Душ их теней
Путей к благу с жаждой искомых

И тогда,чем выше взлечу
Будут люди милее казаться,
Я один в небесах отдохну
Спущусь вниз, помочь им пытаться.

Чем помочь?
Открывая глаза свет увидеть
Обрести силу,мощь
Вырвать чувство в себе ненавидеть!

Для чего нужен мозг,
Обеспечить себе пропитанье?
Для чего нам Душа?
Слышать совести стон и роптанье!

Мазохисты мы с детства,
Ошибаемся,ждем наказанья
Постоянно в поиске средства,
Ударяемся лбом от незнанья!

Не всегда так бывает
Цель средства оправдает,
Иногда,вдруг,порой
Те средства цель позорят с лихвой!

Человек,оглянись и подумай о том,
Как влияет то счастье,что приносишь ты в дом?
Не страдают ли те,кто страдать не должны,
Может блага такие совсем не нужны?

Не расслабишься ты, будешь жить в напряжении,
Попадешь в паутину,где нить всех деяний твоих отражение
И тогда ты поймешь для чего нам Душа
С чистой совестью жизнь всегда хороша!