Закон падения 38

Ира Свенхаген
Fallgesetz 38

Erinnern ist Pflicht. Vergessen ist Gnade.
Die Preise steigen. Zum Glueck. Oder schade.
Bist du immer noch da?
Inshalla. Inshalla.

Die Sonne lag flach auf dem Horizont.
Drei Tage stand die Gewitterfront.
Dann wurde es still.
So Gott will. So Gott will.

Deo volente. Die Welt bleibt sich gleich.
Der boese Blick, aus dem Schattenreich,
Verbot mir weiter zu gehen.
So blieb ich bewegungslos stehen.

Inshalla. So Gott will. Mal sehen.
Ich konnte den Dschinn verstehen.



Подстрочник

Закон падения 38

Воспоминание - это долг. Забыть - это милость.
Цены растут. К счастью. Или как жаль.
Ты еще там живёшь?
Иншалла. Иншалла.

Солнце лежал плоско на горизонте.
Три дня гроза была как стена.
Потом стало тихо.
Если Бог хочет. Если Бог хочет.

Deo volente. Мир был всегда остается прежним.
Сглаз, из царства теней,
Запретил мне идти дальше.
Поэтому я остановился неподвижно.

Иншалла. Если Бог хочет. Посмотрим.
Я поняла, что сказал Джинн.