Есть в Африке огромный бегемот

Елена Букина
                Есть в Африке огромный бегемот,
                Он травку рядом с озером жуёт.



Деньки жуёт, как бегемот
Настенный календарь со львами.
А скоро будет Новый Год,
Желанный, с разными мечтами!

Захватит сёла,города,
Раздухарится всласть проказник.
Наступит праздников волна —
С большой в ней радостью увязнем.

Возьмём и плюхнемся в поток
Событий малых и великих,
А виноватым будет тот —
Гиппопотам парнокопытный.

Пока ноябрь хлебает дождь,
Туманом заедая серым,
За счастье солнца луч сочтёшь
И "выпьешь" в призрачном фужере.