Цветут в Клину всё лето розы

Анатолий Иванович Загрядский
Весна закончилась и лето
В Клину цветами разодето,
В листве деревья и кусты
Разнообразной красоты.

Покрылись травами газоны,
На розах вылезли бутоны
И даже колкие шипы
Коварной стали остроты.

Всё лето розы красовались,
Цветами пышно покрывались,
Но лето кончилось и розы
Погибли ночью от мороза.

Их лепестки к утру завяли,
В траву зелёную упали.
Остались только лишь шипы,
Охрана розы до весны.