Подарок дождика

Елена Солнце Поваляева
- Кап-кап-кап, тук-тук, шлёп-шлёп…
Дал сегодня дождь мне в лоб!
Я повредничал немножко… -
Так сказал мой друг Серёжка.
- Шлёп-шлёп-шлёп, кап-кап, тук-тук…
До чего ж приятный звук!
Я повредничаю тоже! –
Так ответил я Серёже.
- Шлёп-шлёп-шлёп, тук-тук, кап-кап…
Подарил мне дождь сто шляп.
Ну, а я, всё подытожив,
Пятьдесят отдал Серёже.