Осеннее настроение

Луговкин Николай 2
Всё идёт не так, всё не по правилам,
То с обидою, то с сожалением.
Осень жёлтым листиком поправила
Летнее друг другом умиление.

Будто бы как прежде всё, восторженно,
Но не празднично смотрю, обыденно.
Вздохом ветра полночь настороженно
Равнодушием любовь обидела.

Укоризной зелень глаз проглянула,
Холодок по нервам жёлтой осенью.
И слова порой - обиды гранулы,
Как стекло разбитое разбросаны.

Осень, разлетелись листья чувствами,
Моет дождь грустинкой сожаление.
И калина розовыми бусами
Будоражит хмель воображения.

Мысли рябью по воде расходятся,
Обходя преграды недоверия.
Осень, неразгаданная модница,
Слякоть в настроение навеяла.