Город

Ольга Поликарпова 2
В этом городе дожди,
В этом городе туманы,
Голых веток решето,
Неба стиранного клок.
В этом городе не жди
Просто так небесной манны,
Не надейся ни на что,
Не ищи во вне дорог.
Этот город на горе
Крепостной стеной удержан,
Опоясан, окружен,
И ее не обойдешь.
Город в вечном ноябре,
И напрасны все надежды
Убежать. И здесь живешь
Потому что здесь живешь.
Здесь по кругу ходят сны,
Мысли вечно хороводом,
На вопросы «почему?»
Есть ответ «да как-то так».
Здесь уже не ждут весны,
И стабильно год за годом
Дождик тонкую тесьму
Тянет с тучек в небесах.
Город вечного дождя,
Город стражник и  хранитель
Планов солнечных моих.
Их смывая, как каприз
Через город проходя
Дождь в свои вплетает нити
Время с улиц городских
И несет потоком вниз.