Любимую бабушку спасли!

Людмила Оскаровна Ручкина
В двадцатом веке в Ярославской области
Жила очень большая Ручкиных семья.
В этой семье родилась и росла мама моя.
Много домашних животных было в их семье.
И очень много интересных историй
Рассказала о родных и животных мама мне.

Жили у Ручкиных две коровы.
Были очень бодливые они.
Были у них очень острые, большие рога.
Боялась их деревня Власово вся.
Не боялась их только одна  Александра
Ручкина - родная бабушка моя.

Давали эти две коровы очень много
Очень вкусного и очень жирного,
Как сливки, молока.
Но подходить к ним, чтобы подоить,
Могла только бабушка моя.

Не подпускали и не любили
Кроме моей родной бабушки Александры
Эти очень своенравные коровы никого,
Даже Александра - дедушку родного моего.

Моя бабушка Александра в лес
За грибами и ягодами часто ходила.
Но шла в лес бабушка всегда не одна.
Коровы не хотели оставаться дома одни.
И следом за ней в лес тоже шли.

Коровы бабушку мою очень любили.
И, как очень преданные собаки,
С бабушкой вместе везде ходили.

А в больших Ярославских лесах
Очень много было разных
Диких, опасных зверей,
Но не страшно в лесу было ей.

И однажды навстречу бабушке в лесу
Вышел страшный, очень большой волк.
Очень голодный был тогда он.
К моей бабушке Александре этот волк
Очень быстро навстречу побежал, но зря.
Увидел неожиданно перед собой он рога.

Обе коровы перед бабушкой встали.
Подойти к бабушке волку не дали.
Выставили они перед волком
Свои очень большие и острые рога.
И осталась бабушка моя жива.

Ну, а волку не дали коровы уйти.
Забодали до смерти его они.
И таким образом преданные коровы
Очень любимую ими бабушку спасли.

16 ноября 2019 года

Эта реальная история произошла
В Некоузском районе Ярославской
области.