148. Искала бабка справедливость

Виктор Федрин
Презрев всю женскую стыдливость,
Ведь до отчаянья дошла,
Искала бабка справедливость,
Но так нигде и не нашла.

Куда не кинется старушка,
Повсюду возглас: "От винта!"
Совет дала ее подружка:
Не открывай ты сильно рта!

Но если рот закрыть, то точно,
Упрячут правду с глаз долой,
Пихнут под зад, уже нарочно,
Ту бабку зло, прямой ногой.

Но вот пришла домой бабуся,
Навстречу внуки ей бегут,
С гармошкой весело дедуся,
И кот Василий ее ждут.

Так вот где эта справедливость,
В родных и близких нам друзьях,
И мы находим счастья милость,
Во всех житейских бытиях.