Перелом войны - Курская битва летом 1943 года

Владимир Герун
Перелом  войны - Курская  битва  летом  1943 года…


Так  получилось  , мы  ждали  атаку -
Надо  стоять  на  дуге,
Выстоять,  вымотать, Гитлеру  плаху
Мы  приготовим  в  котле…

Жаркий  июль  сорок  третьего  года -
Это  войны  перелом,
Люди  Европы  жаждут  свободы,
Это  фашистам  облом…

Пусть  там  томятся  в  концлагере
Ихнем  куча  невинных  людей,
Двинем   к  Берлину, подонков разыщем,
Всех  перебьём  палачей…

Будут  свободны  народы  Европы ,
Мы  им  свободу  дадим,
Немцам , фашистам  надраим  все жопы,
Ихний   нацизм  победим !

Ну  а  пока  всё  гремит  канонада,
Мины  , снаряды  -  налёт,
С  неба  утюжат  стервятники,  гады,
Но  здесь  фашист  не  пройдёт!

Выстоять  надо  битву  с  тем  гадом,
И  повернём  на  Берлин ,
В  грохоте  , в  мареве дыма  пожаров
Мы  до  конца  тут  стоим …

Рвутся  здесь  танки – «Тигры», «Пантеры»,
Всякая  нечисть  и  шваль,
Нас  тут  бомбят  через  край  всякой  меры,
Но  им  вернётся  вся  сталь…

Бомбы  получат , снаряды  и  мины
И  артналёты  во  всю,
Скоро  увидим  их  жалкие  спины,
Будем  мы  гнать  их  на  всю…

Что  вы  всё  прётесь  сюда  все  с  войною,
Вас  же не  звал  здесь  ни кто ,
Прётесь  сюда  все  военной  тропою,
Враг  не  уйдёт  здесь  никто …

В  дыме  пожаров  солнца  не видно,
Тьма  заслонила  весь  свет,
Мы  за  Россию  стоим , нам  обидно,
Немцам  пришлём  мы ответ…

Мы  пересилим  вражину  «лихую»,
Немцев мы  здесь  перебьём,
Мы здесь  одержим  Победу  святую
И  мы  на  Запад   пойдём !




Владимир Герун
Поэт Воркуты , Можги , Дзержинска и ЛЮБВИ !

Более пяти сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ и ЛИТ.РЕС
- здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/