Не пиши, заклинаю тебя, ничего не пиши...

Диана Цвейг
А***

Не пиши, заклинаю тебя, ничего не пиши,
Если это исходит от разума — не от души,
Если в этом нет надобности ни тебе, ни Ему,
Если сердце не бьётся взволнованно, — ни почему,
Ни зачем, — никогда, никому, ничего не кропай,
И стихов не царапай, не пей, не глотай, не читай,
Не листай, не зачитывай, не бормочи в полусне
Ни стихов, и не прозы, ни песен, ни басен
И не
отставай ты от стаи, - беги в ногу с веком своим,
А отстанешь — подстрелят, уволят, развеют, как дым.
Никогда, никому ничего ты не пой, не вещай,
А начнёшь — так отведаешь боль раскалённую, сталь.
Бледной тенью сойдёшь ты,
Дождём, утекающим в брешь.
Не потянешь — не вытянешь ноту, не сложится флэш,
А не будешь писать —
так собаки не съешь, (и не ешь!)
Если смысл от чего и зависит — от вставленной слэш, —
От границы меж тем, что однажды не стало собой, -
И тобой, воплощённым, с единственно-верной
судьбой.