Наш город

Александр Крамаренко
Если скука заноет в груди
На рулетку скорей приходи.
Средь вечерних площадей
Ты найдёшь своих друзей
С сердцем лёгким, как пух тополей.

Мы в трубе повстречались с тобой
Я спою, ну а ты мне подпой
Про каштаны и мосты,
Про фонтаны и цветы.
Про сиянье ворот золотых.

Пр:
Крещатик и Подол в окружении каштанов
Это всё – наш дом, просыпающийся рано.
Пусть о красоте своей Петербург с Москвою спорят
Но для нас милей – наш город!

Поспешим на Андреевский Спуск
Где услышим мы Киева пульс
Там гитара во дворе
В августе и в январе
Музыкальный рисует портрет.

Прозвенел перед носом трамвай
На Подоле, ты брат, не зевай.
Здесь спешат и отдыхают
И бывает – убивают.
И конечно друг друга снимают.

Пр:
Крещатик и Подол в окружении каштанов
Это всё – наш дом, просыпающийся рано.
Пусть о красоте своей Петербург с Москвою спорят
Но для нас милей – наш город!