Птицы гимн запели

Виктор Стратила
В тихий летний вечер
Под моим окном
Раздражался ветер,
Освежая дом.

Птицы гимн запели,
Не спеша летя,
Позабыв метели,
Пели у гнезда.

Небо потемнело
От красивых туч,
Сердце моё грело
Солнца малый луч.

Дождик приукрасил
Солнечный уют,
Грядки все расквасил,
Птицы не поют.

Наступает вечер,
Тихо, не спеша,
Легкий летний ветер
Дует из окна.

Я лежу в постели
И смотрю в окно,
Как поют свирели,
Скоро осень – всё!