Одурманенный святостью света

Николай Колобаев
Я согласен упасть на колени,
Если рядом стучат костыли,
Пережить состраданья мгновенья,
И сказать: «Бог тебя береги».
Я готов на другие поступки,
Но скажи мне Господь: «А зачем
Разрешил «Перестройкой» ублюдкам,
Дать им право сгубить нашу честь?».
А скажи мне, Господь, сколько надо
Понастроить святых куполов,
И кому это станет наградой
Для кого сострадать я готов?
Одурманенный святостью света,
Потерял я проклятиям счёт.
В адрес мой, видно был  человеком.
Как умру;  будет мне и почёт…
Зачитают молитву во благо,
Чтоб душа с покаяньем жила,
И пойдут,  нахлебаются  брагой
Той , что русский мой дух берегла.