Мне от осени терпко до боли

Наталия Инжевская
Мне от осени терпко до боли,
Мне б вздохнуть холодящую суть.
Мне  закаты в дождинках знакомы,
Мне от грохота их не уснуть.

Ты опять затерялся в долинах,
Истончающих цвет в октябре.
И в несчетных своих именинах
Притаился на чьей-то судьбе.

Мне по осени терпко до стона:
Сад в уныние вовлечен.
В суете листопадного звона
Ты  безрадостью разоблачен.