russkiy dzen. ch. 2

Айна Маслова
энтропия прагматики. тощая нежность - бездомная сука,
будто только родился - глазеешь и ахаешь: ка-ак?!
далека экзистенции полой щемящая скука,
и тоска по приевшейся жизни пока далека.
и простор освещённых единственной лампочкой кухонь -
пирамида маслоу пока не зовёт подниматься к верхам.
были б крылья - летать, но они перебиты,
перебиты не штормом и сыростью местных морей -
их размяло, расплющило, скомкало правильным бытом
и надежностью мачт уплывающих в даль кораблей.

никогда, никогда больше желтый автобус,
распыхтевшийся черным, меня не доставит домой
и с пустой остановки, облепленной холодом, топать,
не придётся, декабрь проклиная глухой.

вместо - скалы жилищ, освещенная луковка церкви,
перекур полуголой напротив распахнутых окон оу -
всё застрянет гвоздём в развороченном сердце,
призовёт экзистенцию, снег. и декабрь. и тоску.
и еще призовёт это небо, забитое войлоком в клети
ярко-рыжих домой, что задворками кутают центр
в ходе всех бесноватых, нестройных столетий.
это небо и есть пресловутый кромешнейший дзен