Мечты

Олеся Козина
       
Молочно-белою зарёй
Окрашен будний день.
Неспешно раннею порой
Сбегает в сумрак тень.

Спешат машины, города
(Успеть бы только в срок!).
Сгорая, падает звезда,
Спешит людей поток.

Часы бегут, часы спешат,
Их не догнать никак…
Летит неспешно снегопад
И тает на руках.

Полёта миг – как краток он,
Но как неповторим.
Тому, кто в этот мир влюблён,
Не важен этот ритм.

Застыв под снежной пеленой,
(О смелые мечты!),
Лететь мечтаю над землёй
Снежинкой с высоты.

Лететь неспешно и парить
Над грешною землёй.
И этот краткий миг прожить,
Дарованный судьбой.