89. Тверская поздно.. ночь.. темно

Елена Вагнер Федосеева5
МИРбесконечностей – 2019.ОСЕНЬ.

89.

Тверская… поздно..ночь.. темно…
Ноябрь призрачный, холодный…
В кафе у окон люди… пьют вино..
Я по Газетному иду… свободны
Парковки для авто…так… исключенье:
Огромный «Мерс» весь в отсвете огней…
Вот «Бентли»…красоты мгновенье:
Блондинка за рулЁм… и мир теней:
Реклама ресторанов, «шопов» и кафе…
Как тесно мне средь разноцветия «неона»…
Ищу машину…В переулке  - «кто быстрей»
Проносятся отряды  биороботов и «клонов»…

Да… мир – театр… мир – как сцена…
Кино, тв и бесконечный мюзик-холл…
И выражаются актёры так самозабвенно,
Как будто бы ведётся «разговор»
С каким-то «Режиссёром» пантомим…
А кто-то бряцает гламурными словами,
Красуется, не замечая, что на сцене он один…
Кто улыбается, а кто-то заливается слезами…

К чему все эти звуки? Ведь слова пусты…
А не пора ли нам умолкнуть?
И слушать полноценно чувства ти-ши-ны…
Ведь в "сотрясаньи воздуха" так мало толку…
А кто-то ищет в междустрочии смысл…
Порой слова просты, скромны, прозрачны…
Но это лишь слова…им далеко до ти-ши-ны…
Всё сказанное – ложь… и смысл невнятный…

Пройдут тысячелетия… слова умрут,
Сотрутся под воздействием природным…
Дожди, снега, тайфуны затушуют суть
Слов, сказанных под впечатлением сиюминутным…
Слова исчезнут… я убеждена…
А что останется под солнцем на планете?
Возможно, море, океан, овраг, гора,
Цветы, деревья, сосны, ветер,
Бездонность неба, мириады звёзд,
Бездонные глубины скрытых смыслов?…
И в этой глубине природы – тишь…
Безмолвье ти-ши-ны бескомпромиссно…

16 11 19, Мск.

вариант, черновик.