Из окна

Сергей Просветов
Играя с дворником в лапту,
Гоняет ветер лист осенний.
Смеются в подворотни тени,
Боясь переступить черту.

Метлу забросив за забор,
Устав играть с проворным ветром.
Ушёл бродить по тихим скверам,
Листвы осенней дирижёр.