Зимняя ночь

Зураб Галаванов
Ночь чернилами по небу растеклась
Звездной россыпью сверкает небосвод
А луна за черной тучей притаясь
Свой волшебный свет пускает тихо в ход

От бесснежья ночь значительно  темней
Редким путникам на помощь фонари
Так и хочется укутаться теплей
И забыться сном до самой до зари

Там во сне попасть на теплый южный пляж
И шуршащий тихим шорохом прибой
В этот летний беззаботный антураж
Погрузиться будто в омут с головой

Впереди, однако, долгая зима
Скоро-скоро снег завьюжит над землей
В белом кружеве деревья и дома
Лишь ночами будет сниться летний зной