Не трусь

Владимир Булычев
Дождь, дождь, дождь,
Насквозь промокли дубравы.
Крик журавлей, затихает вдали….
Радость у внуков, на год они подросли.

Снег, снег, снег,
Льдом берега покрывает,
Словно во кружевах речка течёт….
Белые пряди время плетёт.

Лёд, лёд, лёд,
Речку зимой накрывает,
Но подо льдом, она всё же бежит,
Молодость сердцу - Не трусь! - говорит.

Снег, снег, снег,
Снегом укрыт лес безмолвный,
Но, он проснётся ранней весной....
Ты не мешай, быть душе молодой.