Пред искушением

Вавикур
Нельзя им потакать
    ни в чём,
        но это дамам
            не по вкусу,
Капризы коих ладит
    чёрт
        согласно
            дьявольскому курсу.
Пред искушением -
    слабы,
        всегда своим
            вверяясь чувствам,
Рассудку -
    ничесоже бысть
        в сем доме,
            в коем вере - пусто!

            06.02.1998