День сурка

Владимир Ружицкий
Собрался снова жизнь прожить? Ну, что ж,
Господь готов позволить «выпендрёж»,
Но знай, дружище, шанс получишь свой -
В мир окунувшись с новой головой.
Не будет в ней ни грана от ума,
Что принесли тебе сума или тюрьма,
И чувства, те, что жить в тебе могли,
И от напасти душу берегли,
Придётся снова складывать в багаж
И вновь испытывать познаний крах и раж.
Готов ли ты на этот оборот -
По новой жизнь прожить? Тогда – вперёд!