Бумажное письмо

Николай Мазаев
Давно разъехались мы в разные края -
На родине остались вы, я - на «чужбине».
Хоть тёплые вокруг меня моря,
Но взгляду всё ж милей - в лесной долине.

Как сильно изменилось всё вокруг -
Ушли родные, близкие нам души.
И сразу тихо, пусто стало вдруг,
Как будто на ходу заткнули уши…

И как отрадно телу и душе,
Что что-то , всё-таки, осталось неизменно:
Что можно взять забытое уже
БУМАЖНОЕ ПИСЬМО и написать подробно, откровенно.

Не торопясь, красиво строчки выводить
Пером чернильным или ручкой современной,
И мысли личные бумаге подарить
И тем, кто ждёт беседы откровенной.

И эту радость снова испытать,
Когда письмо отправлено в конверте,
А ты не устаёшь родным напоминать:
«Почтовый ящик обязательно проверьте!»


28.10.2019