Пришествие

Дмитрий Садовой
Я как будто во сне,
Эта явь не по мне,
Не хочу я быть тем,
  кем хотят, чтоб я был другие!
Я стою в стороне,
Есть свобода во мне,
Мои мысли теперь нагие!

И всей этой толпе,
Что давно не в себе,
Что по жизни идет рядами,
Напишу на стене,
Той в которую все,
Упираются рьяно рогами,

Укажу им в стихах,
Что искали в веках,
Чтоб наощупь нашли слепые,
Покажу им тот путь,
Как стену обогнуть,
Чтоб заботы забыли мирские,

Чтоб не шли на пролом,
Чтоб не билися лбом,
Чтоб друг друга в толпе не топтали,
Места хватит для всех,
Не трудитесь для тех,
Для кого вы рабами стали.

Вы откройте глаза,
Наступила пора,
Взять друг друга за руки,
Посидеть в тишине,
Быть как будто во сне,
И не ведать понятия муки!

Я уже приходил
И Сократом я был
Вы меня яд испить принуждали,
Я опять приходил,
Все ходил и учил,
Вы меня к кресту прибивали...

Я и снова приду,
Сквозь пространство и тьму,
Перестаньте меня бояться,
С вас оковы сниму,
Дам свободу уму,
Постараюсь еще задержаться...

Не иссякнет напор у родника
Для себя он найдет проводника,
От тела к телу
Из века в век
С одной Душой я Человек...