Руководство

Дмитрий Садовой
Пусть Перстом Божьим нажим на темя,
Вас не тревожит, людское племя!
Я не пророк и не Иуда,
Но знаю все и видел чудо!
А чудо то процесс познанья,
Процесс творенья мирозданья!
И вот, я сейчас расскажу,
Как в том процессе свои знанья ужу!
Как сам себе я вопрос задаю
  и сам себе на него отвечаю,
Тем самым, тот самый процесс я включаю!

Свет в своих мыслях зажечь поспеши,
Ведь твои мысли лишь эхо Души!
И если Душа твоя полна червоточен,
То свет в твоих мыслях будет не очень,
Глаза твои станут зло излучать,
Тебя жизнь начнет всегда обижать!

Что бы Миг увидать в темноте без лучин,
Что бы ясно узреть сцепленье причин,
Сконцентрируй свой мозг на разумных вещах,
Место найди, где запрятался страх,
Страх прогони, пусть летит как мотыль,
Или используй его как костыль!
Долги всем прости,
Всех кто обидел тебя отпусти!
От добра не жди взамен,
Не мечтай о том,что призренно всем!
Не используй силу зря,
Научись любить себя!
Кровожадным не будь,
Научись поправлять не упрекнуть!
За поступки судить не берись вопреки
Перестань примерять на себя чужие грехи!

Жизнь свою разбери
           и себя в ней найди!
И тогда дверь познанья откроется вам,
Жизнь другая начнется там,
Смысл сможешь ты тайный понять,
Благородный экстаз испытать...