О дружбе, с обидой...

Зера Черкесова 2
Дружба это миф.
Друзьями становятся те, с кем что-то сошлось в интересах.
Но все дружбы на свете заканчиваются одинаково.
Стоит только одной стороне преуспеть, как другая становится враждебна.
 Люди не любят чужого успеха даже в  потенциале.
Что еще важно. Не одна поп-рок-группа, которые обычно сбивались из друзей- распалась после успеха и дележки гонораров.
Деньги. Самый сильный стимул человечества. Все войны из-за денег, как между госудраствами, так и между людьми. Ни одна дружбы не выдержит испытания звонкой монетой.
Поэтому дружба мифична, так, до поры...К этому надо быть готовыми. А лучше не иметь друзей вообще. Это звучит странно, в нашей культуре культ дружбы, мы воспитаны на святости дружбы, на примерах из истории, литературы, на кинообразах. Но реальность показывает обратное без исключений, с кем бы то ни было и сколько бы ни длилась дружба. И как бы сильны ни были узы - всё равно всё пойдет прахом, как только на горизонте замаячит успех одной стороны с ревностью другой. И как только проблеснёт на горизонте финансовый вопрос. Всё, дружбе конец и всё что было сделано для нее - ничего не стоит. И не тешьте себя иллюзиями. Людям важны их дела, их успех. Вы им никто, пусть это будет взаимно, если такова природа человеческих отношений. Зато не будете попусту страдать, не страдаете же вы из-за например закона Ньютона, гласящий, что сила действия равна силе противодействия.
 
  16 ноября 2019г. 18ч.45 мск.