Напрасно

Даниэла Аксёнова
напрасно плакал по ночам,
рисуя красные следы.
зачем ты дьяволу продал,
ту часть души, что за мечты
была в ответе?

боготворишь без смысла ты
людей, что нет уже на свете
и зря ты им несешь цветы.
увы, они уж трупам не нужны
и нарисованной картине в цвете.

ты ценишь тех, кто уже сгнил
и ненавидишь тех, кто рядом.
и даже тех, кто вас растил,
ты убиваешь гневным взглядом.

бесмысленно теряешь время,
и просто так отвергнул мир.
неся над всеми это бремя,
нещадно жизнь себе разбил.

не научился ты ценить.
ты, друг, напрасно
решивши идеалы возрастить
возненавидел, что прекрасно.
ты возлюбил, тех кого стоило забыть.