Сквер

Светлана Файнберг
Танцует ветер на просторе,
Сквер выбрит начисто совсем,
И вальсы грустные в миноре
Насвистывает тихо всем.

Ноябрь дорожки расстилает
Из свежесотканных ковров,
И шаг беспечно приминает
Пух белощипанных  снегов.

А с диких яблонь где то с неба
Взлетают, как тетерева.
Голубки, погрузнели с хлеба.
Трещит на ветках тетива.

Там у заснеженных скамеек.
Как в карауле фонари.
И лить ни капельки не смеет
Фонтан из трубок свет зари.

В начале сквера, чуть нелепо,
Уже на цыпочки привстав,
Шар голубой стремится в небо
Голубок белых приподняв.
16.11. 2019г.